Pisang Gapit Kuah Nangka Menu Sehat Saat Berbuka Puasa

Pisang Gapit Kuah Nangka Menu Sehat Saat Berbuka Puasa
- Minggu, 19 Maret 2023 21:36 WIB
Pisang Gapit Kuah Nangka Menu Sehat Saat Berbuka Puasa
Foto: Istimewa
Pisang Gapit Kuah Nangka Menu Sehat Saat Berbuka Puasa
bulat.co.id -Bulan suci Ramadan sebentar lagi tiba. Ragam makanan dan minuman manis untuk berbuka akan menjadi pilihan banyak orang untuk melepas dahaga dan lapar selama menjalankan ibadah selama sehari penuh. Takjil seperti kolak, bubur, es buah akan mengisi meja makan anda pada saat berbuka.

Bagi anda yang belum punya simpanan resep menu, tidak salah jika anda membaca baik- baik referensi resep menu takjil dari bulat.co.id yaitu pisang gapit Kuah Nangka.

Pertama kali yang perlu dipersiapkan adalah bahan pembuatan Kuliner ini yaitu pisang kepok secukupnya. Bisa setengah matang atau matang tapi tidak lembek lalu margarine secukupnya.

Bahan bahan selanjutnya adalah, saus kinca 150 gram, gula merah kemudian 4 sendok makan gula pasir (sesuai selera), kemudian 200 mm santan Instan,300 mm air matang dan setengah sendok teh garam. Selanjutnya satu sendok makan tepung maizena (larutkan dengan air), lalu sediakan tiga lembar daun pandan, kemudian daging buah nangka secukupnya (iris memanjang).
Baca juga:2 Resep Smoothies yang Buat Jantung Anda Sehat Selalu

Cara Pengolahan


Kupas pisang lalu geprek mengunakan talenan, jangan terlalu pipih/sesuai selera. Lalu siapkan nampan, oles margarine pada pisang lalu bakar, bolak balik sampai kecoklatan, lalu angkat.

Untuk Kuah Kincanya dalam panci, masukan gula merah, gula pasir dan air, masak hingga gula larut. Matikan api, saring, Kemudian campurkan santan ke wadah gula merah, masukkan daun pandan, garam. Lalu masak sambil diaduk sampai mendidih, aduk-aduk agar tidak pecah. Cicipi rasa jika kurang manis bisa tambahkan gula.

Masukkan larutan tepung maizena aduk hingga mengental, terakhir masukkan nangka lalu aduk-aduk dan langsung matikan api kompor supaya irisan nangka tetap bagus, tidak kelembekan.

Tingkat kekentalan dan keenceran kuah sesuai selera masing-masing. Potong-potong pisang atau biarkan utuh lalu siram dengan kuah kinca.
Kini pisang gapit kuah nangka, siap disantap berbarengan dengan saat waktu berbuka puasa tiba.

Penulis
:
Editor
:
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru