Di Pamekasan Ada Rujak Kelang, Bahan Dasarnya Mencengangkan

Hendra Mulya - Jumat, 07 April 2023 18:00 WIB
Di Pamekasan Ada Rujak Kelang, Bahan Dasarnya Mencengangkan
Istimewa
Rujak Kelang Penggugah selera
bulat.co.id -Kabupaten Pamekasan memiliki kekayaan kuliner yang luar biasa. Tidak hanya Sate Lalat, Campor Lorju, Kaldu Kokot, tapi ada menu lainnya yang juga menarik untuk dicoba. Kuliner itu khas masyarakat pesisir Selatan Pamekasan, tepatnya di Desa Branta Pesisir, Kecamatan Tlanakan. Nama makanan ini yakni Rujak Kelang.



Fifin, salah satu penjual Rujak Kelang menyampaikan, Rujak Kelang ini memiliki bahan dasar ikan Mangla (mango fish).



Sebelum rujak disajikan, kata Fifin, ikan Mangla dikukus terlebih dahulu. Ikan Mangla ini dikenal memiliki tesktur daging yang lembut.



"Tulang ikan Mangla ini sedikit sehingga pas dijadikan bahan dasar rujak Kelang," kata Fifin, Jumat (7/4/23).



Rujak Kelang tersebut terkenal bukan karena namanya melainkan karena rasanya yang bikin nikmat di lidah. Selain itu, makanan khas Pamekasan ini bikin orang ketagihan karena di rujak tersebut ada ikannya yang masih segar.



"Pelanggan utama saya bukan hanya dari wilayah Kota Pamekasan saja akan tetapi banyak dari daerah Kabupaten tetangga seperti Sumenep dan Kabupaten Sampang," ungkapnya.

Penulis
: Habibi
Editor
: Hendra Mulya
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru